是优秀的水源建养林树种和绿化树种

  景观特质:树干通直,速生速长,周年常绿,树姿美丽。花期长,白花满树,花浓香,最新永利开户花形锦绣,明净素雅;挂果期长,果实累累,果形美,果色鲜。

  栽作育护:栽培拘束容易,正在天色适宜区内,不择泥土,病虫害少。栽培土质以沃腴潮湿、排水佳的泥土或砂质壤土最宜。

  【植物状态】乌口树 灌木,直立。枝有棱,具毛。叶对生,卵形,长5~12厘米,宽2.5~4.5厘米,先端近短渐尖,基部楔形,全缘,上面深绿色,下面浅绿色,两面均有毛,中脉及侧脉更为鲜明;叶柄长0.3厘米。聚伞花序顶生或腋生;总花梗长0.6~1厘米,有毛。浆果圆球形,长约0.4厘米,有毛。花期4月。果期10月。

  乌口树是海南葡桃的一名之一,又有一名如子栋树、乌木、乌贯木、乌墨、黑墨树,是桃金娘科蒲桃属。它适宜于热带、南亚热带地域发展。正在我邦的海南、广东、福修等省区有栽培,是速生、丰产、优质的乡土阔叶树种,具有顺应性强、根系兴隆、主根深、抗风力强、耐火、耐旱、发展火速、萌芽力强、持水力强等特色,树干通直,树冠美丽、花朵清香、木料材质好,组织仔细、有光泽、耐腐等长处,是杰出的水源修养林树种和绿化树种,又是制船、开发、家具等要紧用材树种。果可食。遍及用于生态公益林的营制或改制、园林绿化和速生丰产用材林的营制上。

  略为阴干后即播,种子孳生。过敏性哮喘。《云南中草药》中记录止咳平喘。宜采回成熟果实去皮,果:浆果斜矩圆形或橄榄形至圆球形,治寒性哮喘,词条创修和篡改均免费,紫血色至玄色,声明:百科词条人人可编辑,春季为最适期。不宜日晒和储藏。长1-2厘米,宽5-10毫米。毫不存正在官方及代劳商付费代编,海南蒲桃及短药蒲桃的果实都被称为野冬青果,详情请勿受愚上圈套。亦可用扦插法或高压法孳生?

  秃净乔木,高达15米;枝和小枝圆形。叶:叶革质,阔卵形至阔矩圆形,长6-9厘米,宽3-4.5厘米,先端钝或钝渐尖,基部阔短尖或钝,两面近同色,上面光亮,后面暗晦,叶脉密,两面均隆起,侧脉约15对,叶柄长1.5-2厘米。 花:聚繖花序侧生,很少腋生或顶生的,长约6厘米,众花;花芽矩圆状倒椭圆形,长约5毫米;斑白色,无柄,浓郁,萼管陀螺形,有皱纹,长约5毫米,先端截头状或不鲜明的4齿裂;花瓣判袂,圆形,穹隆状,直径2-2.3毫米;花丝长4-5毫米。花期:春季。

admin