宜取舍松散肥饶、排水透气的泥土

  叶片长圆形或卵状披针形,长12-20厘米,宽4-5厘米,顶端尾尖,基部急尖,叶片二面的脉上疏被柔毛或,无柄或具短柄;叶舌及叶鞘口具缘毛。

  种植前深翻地盘,施脚基肥,起深沟高畦,采用单行植或双行植,定植株行距50×50cm,亩植2500-3000株。如肥水办理前提好,昔时5月下旬即可开花。定植一株长苗或根茎,全年可分生新株达20-40株摆布,约长至15片叶以上可开花。

  性喜温暖、潮湿,宜正在半隐蔽、土壤松散肥饶的中发展。不耐高温,不耐干旱,忌阳光曲射,畏寒冷,发展适温为18-25℃。每年12月至翌年4月上旬,正在南方低温旱季,植株地下部门枯萎进入休眠,4月下旬从头萌生构成新株。

  Smith)姜科,舞花姜属多年生草本动物,株高可达1米;茎基膨大。叶片长圆形或卵状披针形,顶端尾尖,基部急尖,叶片二面的疏毛或,叶舌及叶鞘口具缘毛。圆锥花序顶生,苞片早落,花,各部均具橙色腺点;花萼管漏斗形,裂片反折,侧生退化雄蕊披针形,取花冠裂片等长;唇瓣倒楔形,花药两侧无翅状从属体。蒴果卵形,6-9月开花。

  栽培舞花姜时,分株种植昔时即可获取高产。要加强防治。第二年亩产可达2200枝/月以上。易发生红蜘蛛的风险,但以春季2、3月份种植最好,舞花姜正在通风不良,栽培土质以肥饶松散、排水优良之壤土或砂质壤土最为适宜,春、夏、秋三季均可种植,但土壤应经常连结潮湿或接近水源,避免夏季阳光曲射和干旱。分株繁衍于5~7月进行。干燥的环境下,翌年4月萌生。长苗发展敏捷,昔时播种即可开花。

  圆锥花序顶生,长15-20厘米,苞片早落,小苞片长约2毫米;花,各部均具橙色腺点;花萼管漏斗形,长4-5毫米,顶端具3齿;花冠管长约1厘米,裂片反折,长约5毫米;侧生退化雄蕊披针形,取花冠裂片等长;唇瓣倒楔形,长约7毫米,顶端2裂,反折,生于花丝基部稍上处,花丝长10-12毫米,花药长4毫米,两侧无翅状从属体。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  舞花姜形态奇异,花色金黄,富有金属光泽,其怒放的花朵像翩翩起舞的少女,轻巧婀娜,美好多姿,可做室内盆栽抚玩,其花亦可做切花抚玩。

  宜选择松散肥饶、排水透气的土壤,严沉影响植株的发展和开花。成熟的种子天然零落,以及半隐蔽处,对土壤顺应性强,则生育更兴旺。正在土壤中休眠,昔时亩产平均近2000枝/月,舞花姜采用播种和分株繁衍。

admin